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사회이슈

노안이 오는 이유와 노안에 좋은 음식

 

보통 40대 중반부터 발생하는 노안현상은 노화현상의 일종으로 나이가 들어가면서

수정체의 탄력성이 저하되어 가까운 곳을 볼때 수정체의 굴절력이 증가하지 않아

먼거리는 잘 보이지만 가까운 곳에 있는 물건이나 물체가 흐릿하게 보이는 것을

말합니다.

노안이 오게되면 평상시 생활속에서 불편함이 많을수밖에 없고 심할경우 실명까지

이르기때문에 노안에 대해 정확히 알고 미리 예방하는것이 좋습니다.

 

노안이 오는 이유는 앞에서 말했듯이 노화로인해 수정체의 탄력성이 저하되기때문입니다.

사람의 눈은 먼곳이나 가까운 곳을 보게 되면 수정체가 두꺼워 졌다 얇아졌다를 반복하며

초점을 맞추면서 물체를 정확하게 보게 됩니다.

하지만 세월이 흐르며 수정체의 탄력성이 감소하며 조절력이 떨어져 먼곳이나 가까운 곳이

잘 보이지 않게되고 시력이 저하되는 노안현상이 오게되는것입니다.

 

우리가 흔하게 접할수 있는 음식들 중에서도 노안에 좋은 음식들이 있습니다.

 

눈 건강에 좋은 대표적인 음식인 블루베리는 시력향상에 도움을 주고 눈의 피로를 풀어주어

노안 예방을 할때 좋은 음식일 뿐만 아니라 심장병과 뇌졸중을 방지하는데도 좋은 효과가

있는 과일입니다.

 

사과에 풍부하게 함유되어있는 칼륨은 눈의 조직을 보호하는 역할을 하기때문에 눈건강과

노안예방에 좋은 과일입니다.

또한 사과에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어있어 백내장을 예방하는데도 좋은 과일입니다.

 

당근에 함유된 베타카로틴은 대표적인 항산화 비타민으로 망막 세포를 파괴하는 유해산소를

제거해주기때문에 눈을 밝혀주는 역할을 합니다.

그렇기때문에 당근을 꾸준히 섭취해주면 노안을 예방할수 있을 뿐만 아니라 면역력 향상에도

도움이 됩니다.

 

늙은호박에 들어있는 카로티노이드 라는 성분이 우리의 몸안으로 흡수되게 되면

비타민 A로 전환되게 됩니다.

비타민 A는 눈을 구성하는 세포분열에 개입하여 야맹증, 안구건조증 예방에 도움을 주며

노안예방과 시력향상, 눈의 피로를 풀어주는데 효과가 있습니다.

 

시금치는 루테인성분이 풍부하게 함유되어 있어 눈의 각막과 망막의 세포분화를 돕고

면역작용을 높이는 역할을 합니다

또한 시금치에 들어있는 비타민 C는 안구질환 치유에 큰도움을 주기때문에 노안예방에

매우 좋은 음식 중 하나입니다.

여러 음식들이 노안에 좋은 영양소를 포함하고 있지만 음식을 먹으면서 예방하는 것은

한계가 있기때문에 음식만 가지고 이미 발생한 노안을 치료하기는 어렵습니다.

그렇기 때문에 요즘은 노안현상으로 오는 불편함과 압박감을 개선하기 위해 노안교정술

통해 노안교정에 효과를 보는 사람들이 많아지고 있습니다.

 

에스앤비 안과에서는 최신의 장비로 정확한 눈상태를 체크하여 알맞은 치료를 진행하며

풍부한 시술경험으로 노안교정의 효과가 높은 병원입니다.

S&B안과의 노안교정술을 통해 근시, 원시, 난시와 노안을 한꺼번에 교정할수 있으며

회복기간도 빨라 일상생활에 빨리 복귀할수 있다고 하니 노안으로 불편함을 겪고 계시다면

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